가정용제빵기

심플 is the 베스트!! 기본 솜살식빵 (제빵기반죽)

페이지 정보

작성자 Sweet home bake… 작성일18-10-03 00:00 조회13회 댓글0건

본문

#whitebread#솜살식빵#식빵레시피

우선 제 제빵기는 코끼리표에요 #zojirushi
제빵기에 반죽과 일차발효까지하고 꺼내서
분할 중간발효 성형 그리고 2차발효하고 구워요
제 제빵기 빵 한덩이 굽는데 3시간 반이 걸리는데
꺼내서 굽는것도 그정도 걸리나봐요
그런데 저는 오븐에 굽는게 크러스트가
더 부드럽고 맛나서 오븐에 굽는걸 좋아해요
바쁠땐 뭐 제빵기에 굽기도 하지만요
요 레시피로만 오래구워먹었네요
기본 식빵 레시피는 뭐 비슷하지만 이것만한게 없어요

강력분 (저는 킹아써 강력분 씁니다) 300g
설탕 15
소금 6
인스턴트이스트 6
우유 75
물 150 (120부터 시작해서 반죽하세요 질다는 분들이 계셔서요)
버터나 쇼트닝 15

우유 물 밑에 넣고 마른재료 넣고요 이스트 가운데 구멍내서 넣고요
반죽과정으로 세팅합니다 코끼리표는 반죽과 일차발효까지 1시간 45분 걸리나봐요
우유와 물은 예열기능 있기때문에 전 찬걸 씁니다
버터는 날가루가 보이지 않으면 그때 실온으로 넣어주구요
처음부터 같이 넣고 반죽해도 상관은 없어요
일차발효가 끝난 반죽은 꺼내서 분할 (안하고 한덩이로 구워도 되요) 공기 빼주고 둥글려 중간발효 20분합니다
중간발효 끝나믄 밀대로 밀어 원하시는대로 성형하세요
팬에 스프레이뿌리고 반죽을 양 가장자리에 팬닝하고요
좀 눌러 납작하게 해주세요
그리고는 따뜻한곳 에서 30-40분 발효합니다
전 30도에서 35분정도 발효해요
그리고는 375(190)--400(200)도 오븐에 30-35분 구워줍니다
만약에 제빵기에 직접 구우신다면 이스트는 3그램만 넣으셔도 되요
.
.
.
인스타그램 https://www.instagram.com/sweethb2007/

영상에서 쓰는 제빵기 정보https://amzn.to/2Y8nuY1
.
.
.

#식빵 #홈메이드 #빵 #bread #homemade

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 1,471건 1 페이지
게시물 검색